09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАРНИК КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 12 Марта 2005г.
Американский журнал "Форбс", опубликовал очередной список самых богатых людей мира. Губернатор Чукотки, по совместительству владелец лондонского "Челси" и российской "Сибнефти", обладающий состоянием 13,3 млрд. долларов, занял в этом списке 21-е место. В списке самых богатых остался сиделец "Матросской Тишины" Михаил Ходорковский, но его состояние оценили всего в 2,2 млрд. долларов.

По данным экспертов журнала, за минувший год в России появились 9 новых миллиардеров - больше, чем в любой другой стране за исключением США. Правда, одновременно 7 россиян выпали из глобального перечня супербогачей.
Вторым в "российском разделе" списка "Форбс" числится председатель совета директоров "Альфа-групп" Михаил Фридман, третьим - председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Состояние каждого, по подсчетам журнала, составляет примерно 7 миллиардов долларов. Как подчеркивает основатель журнала Стив Форбс, отличительной чертой России остается то, что большинство крупных состояний в ней "основаны на полезных ископаемых", и высказывает пожелание, чтобы "российские состояния пополнялись и в других секторах экономики".
К этому можно добавить, что в целом Россия пока не может похвастаться успехами, аналогичными крупнейшим представителям отечественного бизнеса. На днях Агентство Bloomberg сообщило, что российская экономика, объем которой составляет 533 млрд. долларов, "пока находится на 16-м месте в мире". Отмечается также, что российское правительство недостаточно сделало для увеличения объема инвестиций в экономику, в развитие свободного рынка и главенства закона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников