09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ В СИЛЕ БОГ, А В ПРАВДЕ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Марта 2005г.

Сегодня в древнем Сергиевом Посаде стартует первый Международный фестиваль боевых искусств

Сегодня в древнем Сергиевом Посаде стартует первый Международный фестиваль боевых искусств "Золотой витязь".
Фестиваль приурочен к 60-летию Великой Победы и проходит под патронатом Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.
Накануне открытия спортсмены и гости форума выехали в Сергиев Посад, чтобы принять участие в торжественном молебне в знаменитом монастыре Троице-Сергиевой лавры.
Форум боевых искусств нельзя назвать только спортивным мероприятием. Он призван придать современным видам борьбы духовно-нравственные ориентиры. В мероприятиях фестиваля, кроме профессиональных спортсменов, примут участие юные ратоборцы из детских спортивных коллективов.
Зрители увидят соревнования по русскому рукопашному и кулачному бою, славяно-горицкой борьбе, метанию ножей, фехтованию на мечах и палицах. Состоятся показательные выступления именитых мастеров русского боевого искусства, лучших спортсменов этого вида спорта и ведущих каскадеров России. Владение уникальной системой русского боевого искусства продемонстрируют заслуженный тренер России, гранд-мастер Александр Ретюнских и его ученики.
В рамках фестиваля пройдет конференция "Не в силе Бог, а в правде" с участием историков, писателей и журналистов. Речь пойдет об истории единоборств и традициях русского боевого искусства.
Почетными гостями форума станут вице-президент Всемирной ассоциации самбо Владимир Йорга (Сербия), олимпийский призер, заслуженный мастер спорта СССР по дзюдо Арон Боголюбов (Германия), голливудский актер Олег Тактаров и основоположник Русской боевой системы Алексей Кадочников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников