08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖИ-АЙ СТРЕЛЯЮТ В СЕБЯ

Бороданенко Лена
Опубликовано 01:01 12 Марта 2005г.
Руководство министерства обороны и ВМС США серьезно обеспокоено тем, что в армии и на флоте становится все больше самоубийц. В 2004 году, по официальным данным, только в морской пехоте 31 человек покончил с собой и 83 совершили попытку самоубийства без летального исхода, но с тяжелыми последствиями. По сравнению с 2003 годом количество суицидов увеличилось на 29 процентов.

Среди тех, кто решил добровольно уйти из жизни, 60 процентов - военнослужащие моложе 25 лет и 16 процентов - моложе 20 лет.
Командование вынуждено признать, что основной причиной роста суицидов является высокая интенсивность боевой службы, прежде всего в условиях, связанных с высоким риском для жизни. С 2001 года более 24 процентов самоубийц наложили на себя руки непосредственно в районах боевых действий в Ираке и Афганистане.
Проведенные экспертами аппарата помощника министра обороны США по медицинскому обеспечению исследования показали, что свыше 60 процентов американских военнослужащих возвращаются из Ирака и Афганистана в состоянии так называемого боевого стресса. А проще говоря, с целым букетом депрессивных неврозов и повышенной склонностью к суициду.
Поскольку операции в Ираке и Афганистане грозят затянуться на долгие годы, американские военачальники вынуждены были разобраться и начать реализацию экстренной программы по снижению уровня самоубийств и контролю за психологическим состоянием военнослужащих в зонах боевых действий. Она включает в себя целый комплекс мероприятий: от ужесточения требований к здоровью кандидатов при поступлении на службу до развертывания в передовых зонах специальных групп, контролирующих морально-психологическое состояние личного состава.
Независимые эксперты уже обвинили генералов США в подтасовке данных. По их мнению, до 30 процентов суицидов командование частей и подразделений выдает за боевые потери или несчастные случаи из-за неосторожного обращения с оружием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников