04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДУ ОТОБРАЛ АРБИТР

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Марта 2005г.

Решение, что встреча все-таки состоится, было принято за полтора часа до выхода команд на поле.

Решение, что встреча все-таки состоится, было принято за полтора часа до выхода команд на поле. Висела реальная угроза срыва матча. Все боялись снегопада и минусовой температуры. Ведь подогрева поля у "Партизана" нет, и выход в таких условиях на поле мог обернуться для футболистов тяжелыми последствиями. Однако перед игрой установилась ясная погода, а столбик термометра замер около нулевой отметки. Судейская бригада во главе с голландцем ван Вегерефом и делегат УЕФА Герхард Сагер осмотрели газон и приняли решение матч начать.
Пересказывать его не имеет смысла. Армейцы играли вдохновенно. Алдонин, Вагнер Лав, Олич и компания постоянно шли вперед, чтобы запутать оборону белградцев. "Партизан", демонстрируя огромную самоотдачу, пытался переломить ход поединка в свою пользу.
- Мне понравилось, как действовали армейцы, - заявил корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Нынешний сезон подопечные Валерия Газзаева вообще начали словно на крыльях. Практически ни одного лишнего движения, высокий процент точных передач, неплохая реализация голевых моментов. В принципе счет мог быть и 2:0 в пользу ЦСКА. Но, ведя в счете, армейцы, как мне показалось, успокоились и решили довести матч до гарантированной победы. За это и поплатились. Правда, несправедливым, на мой взгляд, пенальти. Впрочем, счет 1:1 вселяет оптимизм. Думаю, в ответном матче, который пройдет 17 марта в Краснодаре, ЦСКА в конечном счете одолеет "Партизан".
- Я несколько раз смотрел момент, когда был назначен пенальти, и разобрал его "по косточкам", - сказал корреспонденту "Труда" председатель инспекторского комитета РФС Алексей СПИРИН. - Как я понял, главный арбитр ван Вегереф показал "на точку" из-за того, что Чиди Одиа сыграл рукой в своей штрафной. Но ведь защитник ЦСКА упал, и мяч просто задел его руку. Значит, умышленных действий не было, и одиннадцатиметровый можно было не назначать. Вообще ван Вегереф - арбитр чрезвычайно низкой квалификации. Не раз он "запарывал" не самые сложные, с судейской точки зрения, встречи. Жаль, что его поставили на этот матч. Он фактически "украл" победу у ЦСКА.
"Партизан" - ЦСКА - 1:1 (Томич, 83 - с пенальти - Алдонин, 17).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников