04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ НА БОЙ С "ТЕНЬЮ"!

Прокопчук Станислав
Статья «ВСЕ НА БОЙ С "ТЕНЬЮ"!»
из номера 042 за 12 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 12 Марта 2005г.

На вчерашнем форуме "Власть и бизнес - партнеры", который проходил в Киеве, можно было услышать

На вчерашнем форуме "Власть и бизнес - партнеры", который проходил в Киеве, можно было услышать массу интересных вещей. Во-первых, о конфликтах власти с предпринимателями. "Сейчас, - сказала Юлия Тимошенко, - представители старой власти продолжают бить "оранжевых бизнесменов", а новая власть начинает бить "голубых"... Мы сделаем так, чтобы за два-три дня такие вещи прекратились". Главная же новость, прозвучавшая из уст Виктора Ющенко, состояла в том, что новая власть готова на амнистию - фискальную, капиталов и имущества. Об этом президент в свое время говорил на различных митингах как о планах на будущее, но вчера это прозвучало как реальная готовность правительства сделать такой шаг для вывода экономики из тени.
По оценкам экспертов, половина украинского ВВП вырабатывается в нелегальном секторе. Масса лазеек для ухода от налогов - в так называемых свободных экономических зонах. "У нас таких зон, - сказал президент, - как блох на собаке, где клан - там и зона". По его словам, через СЭЗ "Донбасс" ввозится 70-80% всего, что вообще ввозится в Украину... В. Ющенко пообещал создать для начинающих бизнесменов "налоговые каникулы" до трех лет, а также внедрить через две-три недели упрощенную систему регистрации предпринимателей: "Мы поставим в один кабинет семнадцать стульев, камеру от МВД и СБУ - и пусть они в мгновение ока регистрируют новый украинский бизнес..." А для борьбы с коррупцией "в первом-третьем эшелонах власти" предполагается создать национальное бюро расследования, чтобы "сконцентрировать в одном месте все следственные функции для расследования злоупотреблений государственных служащих".
Меж тем вчера вице-премьер Украины Николай Томенко передал материалы, касающиеся ситуации вокруг футбольного клуба "Динамо" (Киев), в генеральную прокуратуру и главное контрольно-ревизионное управление. Накануне Печерский местный суд Киева фактически наложил арест на 100 процентов акций ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" (Киев) в качестве меры по обеспечению иска компании "Пасифик Интернешнл Спорт Клабз Лимитед".
Н. Томенко заявил, что решение о необходимости дальнейших проверок "Динамо" будет принимать Виктор Ющенко, после того как получит окончательные материалы о создании этой компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников