10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДЕМ ПОЛОВОДЬЯ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 12 Марта 2005г.

Обилие снега, синоптики прогнозируют, может обернуться половодьем. В ряде районов России

Обилие снега, синоптики прогнозируют, может обернуться половодьем. В ряде районов России возможно образование опасных ледовых заторов, а также ожидается угрожающее повышение уровня воды.
- Снег сейчас пушистый, неслежавшийся, - рассказал на пресс-конференции в Москве, специально посвященной грядущему паводку, Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра РФ. - Он будет быстро таять, а влага - интенсивно просачиваться в землю. Но при постепенном повышении температуры обвального схода талого снега все же не ожидается.
Есть ли какая-то угроза для Московского региона? По этому поводу высказался Сергей Борщ, главный гидролог Гидрометцентра РФ. "Половодье в столице и области будет выше нормы и выше, чем в прошлом году, - сказал он. - Местами уровень превысит обычный на 0,5 - 1 метр. Мы прогнозируем затопление приближенных к реке участков Серпухова, Каширы, Коломны, Луховицкого района".
Весна в Московском регионе ожидается затяжная, положительные температуры будут наблюдаться лишь во второй половине марта. Снега больше нормы на 40-50 процентов.
На вопрос корреспондента "Труда", как долго еще на Москве-реке могут рыбачить любители подледной ловли, Александр Бердрицкий сказал, что первые признаки ледохода проявятся в самом конце марта - начале апреля. Так что как минимум неделю можно рыбачить, после - уже опасно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников