09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КУСТИКАХ НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 12 Марта 2005г.

Особый статус объектов, требующих усиленного ухода и охраны, будет теперь присваиваться зеленым

Особый статус объектов, требующих усиленного ухода и охраны, будет теперь присваиваться зеленым зонам Москвы, на создание которых затрачено более 20 миллионов рублей, а также памятникам садово-паркового искусства и зеленым зонам, примыкающим к трассам федерального значения.
Сквер у Большого театра, Цветной бульвар, парки у Новодевичьих прудов и Северного речного вокзала, ряд других излюбленных мест отдыха москвичей по распоряжению мэра столицы работники Мосзеленхоза должны теперь не только обихаживать пуще прежнего, но и обеспечивать охрану цветов, газонов, деревьев и кустарников. Для этого предлагается установить в зеленых зонах системы видеонаблюдения.
Вряд ли такой тотальный контроль понравится влюбленным парочкам, жаждущим уединения, а вот бабушки и дедушки, выгуливающие внуков, наверняка останутся довольны.
На содержание зеленых зон, которым присвоят звание статуса объектов, требующих усиленного режима ухода и охраны, будет выделено из городского бюджета 10 миллионов рублей.
Мы позвонили в Мосзеленхоз с просьбой рассказать, как конкретно будет выполняться распоряжение мэра. Заместитель генерального директора Леонид Тарасенко ответил, что распоряжение они только что получили и не успели прочитать. Вопрос о том, кто из специалистов "Мосзеленхоза" будет устанавливать и эксплуатировать видеокамеры (а также следить, чтобы их не украли) поставил его в тупик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников