07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БОЧКЕ МЕДА ЛОЖКА ДЕГТЯ

Тигранов Артем
Опубликовано 01:01 12 Марта 2005г.
На ярмарку, организованную Национальным союзом пчеловодов при поддержке правительства Москвы, съехались свыше 400 пасечников из 52 регионов страны. Они привезли в столицу около 2 тысяч тонн вкусного, полезного для здоровья лакомства. Трудно, признаться, выбирать лучший среди видов и сортов - такая широкая гамма вкуса отличает выложенный на прилавках товар.

Мы задавали пасечникам вопросы о консистенции, влажности, содержании витаминов, минералов и кислот. Наш гид, ветврач из лаборатории ярмарки, предложил сконцентрироваться исключительно на вкусе меда, ибо "все остальное заранее тщательно проверено, сертифицировано - ради спокойствия покупателей". Цены на ярмарочный мед редко превышают сто рублей за кило. Пенсионерам 10-процентная скидка, ветеранам войны - двукратная.
- Россия славилась медами всегда, только вот теперь мы первые в мире по потреблению сахара. Взрослые и дети поглощают углеводы, а надо бы мед кушать на здоровье. В этом продукте важнейшие для человека микроэлементы содержатся в той же концентрации и в таком же соотношении, что и в крови, - заметил президент Союза пчеловодов Арнольд Битов.
Покупая мед пчеловодов со всей страны, Москва дает им возможность расширить пасечное хозяйство, вовлечь в полезную трудовую деятельность неработающее население в глубинке. Все больше россиян включает в свой рацион мед и другие продукты пчеловодства. И это в то время, когда Минсельхоз РФ ничем не помогает ярмаркам меда, не принимает участия в инвестировании пасечного хозяйства. Отсутствие денежных средств в этой сфере АПК пагубно дополняется закупками сомнительного качества меда в странах ближнего и дальнего зарубежья фирмами и разного рода "обществами".
У каждого пчеловода-пасечника, что привез вкусный товар в столицу, есть свои ценители, ждущие с нетерпением момента начала "медовых торгов". Люди эти приходят сами, приводят друзей, соседей. Все шире круг тех, кто проникся пониманием, что мед - это здоровая жизнь. Одна вот беда в организации нынешней ярмарки - подходы в этот район на северо-западе города крайне затруднительны, особенно для пожилых и больных людей. Организация дела в "Коломенском" и Манеже, признаться, была не в пример лучше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников