03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев: лекарственный кризис будет устранен в ближайшее время

Налбандян Зураб
00:51 12 Марта 2007г.
Опубликовано 00:51 12 Марта 2007г.
Медведев: лекарственный кризис будет устранен в ближайшее время

Громкий скандал, разразившийся на прошлой неделе в связи с кризисом с поставками лекарств по Программе дополнительного лекарственного обеспечения принес свои плоды. 5 марта в отставку был отправлен глава Росздравнадзора Рамил Хабриев, уволенный распоряжением премьер-министра Михаила Фрадкова со своей должности, а также «ряд руководителей региональных учреждений Управления здравоохранения».

Что же касается самого премьер-министра, стоит отметить, что основной удар его не коснулся. Фракция «Единая Россия» выдвинула ультиматум, заявив, что если Зурабов не представит до 20 марта план конкретных действий «по ситуации с обеспечением лекарствами», то единороссы будут требовать его отставки.

Напомним, что причина кризиса - долг государства в 40 млрд рублей перед фармацевтическими компаниями. Сложилась такая ситуация по причине того, что неверно был рассчитан бюджет программы.

Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву заняться нормализацией ситуации с лекарствами. Медведев по итогам недели отметил: «Окончательная нормализация снабжения должна быть достигнута в ближайшее время. Выпущены документы — постановления по программе, по работе с ДЛО и поправки в бюджет — это позволило разблокировать ситуацию с финансированием. В ближайшее время будет выработан список контингента заболеваний, расходы на лечение которых носят длительный и устойчиво высокий характер», - сообщает ExpertOnline.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников