05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство обещает вернуть льготникам бесплатные лекарства

Налбандян Зураб
08:35 12 Марта 2007г.
Опубликовано 08:35 12 Марта 2007г.
Правительство обещает вернуть льготникам бесплатные лекарства

Правительство и государственная дума всю прошедшую неделю пытались разрешить кризис с поставками лекарств по Программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО).

Как сообщалось, государство задолжало фармацевтическим компаниям около 40 млрд рублей, после чего были сокращены поставки лекарств льготным категориям граждан, а в некоторых регионах поставки лекарств в рамках ДЛО вообще были приостановлены.

Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, которого обвиняют в срыве программы, пока устоял, хотя многие предсказывали, что он будет уволен. Правда, фракция «Единая Россия» выдвинула ультиматум, заявив, что если Зурабов не представит до 20 марта план конкретных действий "по ситуации с обеспечением лекарствами", то единороссы будут требовать его отставки, напоминает ExpertOnline.

Вместо Зурабова был уволен его подчиненный - Рамил Хабриев. Вместо него руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития назначен бывший глава управления Росздравнадзора по Москве и Московской области Николай Юргель.

Также "ряд руководителей региональных учреждений Управления здравоохранения", "в связи с проблемами поставок лекарств по программе дополнительного лекарственного обеспечения" обещал уволить сам Зурабов.

Президент Путин, в свою очередь, потребовал развивать производство лекарств в России, так как, по его мнению, именно дисбаланс между отечественными и более дорогими импортными лекарствами лежит в основе постоянных проблем с ДЛО. «Кадровый вопрос правильный, организационный — необходим, но без решения вопросов производственного характера проблему не решим», — отметил Путин, выслушав доклад премьер-министра об освобождении от должности главы Росздравнадзора.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев пообещал, что ситуация с лекарствами для льготников нормализуется в ближайшее время. «Окончательная нормализация снабжения должна быть достигнута в ближайшее время. Выпущены документы — постановления по программе, по работе с ДЛО и поправки в бюджет — это позволило разблокировать ситуацию с финансированием», — заверил он президента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников