11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кольский залив вылилось 4 тонны мазута

Ситковский Глеб
11:39 12 Марта 2007г.
Опубликовано 11:39 12 Марта 2007г.
В Кольский залив вылилось 4 тонны мазута

У входа в Кольский залив произошел разлив четырех тонн мазута из танкера под турецким флагом. ЧП произошло в минувшие выходные с судном "Назли", следовавшим за нефтью к мурманскому терминалу, сообщили сегодня в морской Администрации порта.

О том, что с этим судном не все благополучно, первыми забеспокоились специалисты лоцманской службы порта Мурманск, когда танкер в установленное время не прибыл на лоцманскую станцию. "Выяснилось, что из-за аварийной утечки мазута судно стоит у входа в Кольский залив. К месту происшествия немедленно были направлены спасательный буксир "Нордкап" и несколько судов аварийно-спасательной службы. По тревоге были подняты и специалисты МЧС, - рассказали в администрации. - Прибыв на место происшествия, они сразу же поставили вокруг танкера боновое заграждение, чтобы снизить распространение нефтяного пятна".

По оценке капитана танкера, из-за ошибки экипажа в море вылилось до четырех тонн мазута. Истинные размеры ущерба, нанесенного морской среде, и конкретные виновники ЧП будут установлены в ходе начавшегося разбирательства. Сейчас "Назли" под присмотром экологических служб и специалистов МЧС находится на рейде мурманского порта, куда его с предосторожностями доставили мурманские спасатели, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников