10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Зимбабве крокодилов кормят слонами

Налбандян Зураб
13:10 12 Марта 2007г.
Опубликовано 13:10 12 Марта 2007г.
В Зимбабве крокодилов кормят слонами

В Зимбабве идет отстрел слонов. Их убивают прямо на территории национального парка недалеко от озера Кариба. Слонов отстреливают егеря по указанию руководства национальных парков. Мясо великанов идет на корм крокодилам, которых выращивают на специальных фермах, расположенных прямо на заповедных территориях. При этом руководство парков имеет свою долю доходов от крокодильих ферм.

По данным председателя Зимбабвийского общества защиты дикой природы, ежегодно от 50 до 100 слонов убивают и скармливают крокодилам, передает ИТАР-ТАСС.

Разводить этих рептилий - дело прибыльное. Хозяева ферм получают доход, исчисляемый миллионами долларов от продажи крокодильей кожи фирмамизготовителям модной обуви и сумок. Мясо тоже идет на продажу местным жителям, которые считают его деликатесом.

"Даже если ограничить отстрел слонов полусотней особей в районе озера Кариба, вскоре в этом районе не останется ни одного великана, - заявил защитник природы. - Покончив со слонами, они перейдут на буйволов, пока не уничтожат все живое в округе".

А тем временем туристы, приезжающие в Зимбабве ради уникальной природы этой африканской страны, все чаще жалуются, что во время своей поездки они видели очень мало диких животных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников