10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обстрел Кодорского ущелья - дело рук Квициани?

Налбандян Зураб
13:28 12 Марта 2007г.
Опубликовано 13:28 12 Марта 2007г.
Обстрел Кодорского ущелья - дело рук Квициани?

Сложившуюся ситуацию, обострившую грузинско-абхазские отношения, министр обороны Абхазии назвал провокацией. Минувшей ночью часть Кожорского ущелья была обстреляна с абхазской стороны.

Министр обороны заявил: "Все это не соответствует действительности, там внутри самого анклава постоянно происходят какие-то инциденты, перестрелки и тому подобное". Кроме того он напомнил о том, что одного из раненых в подобной переделке абхазская сторона помогла перевезти в Грузию.

Стоит отдельно отметить предположение министра обороны о том, что обстрел, случившийся минувшей ночью, дело рук бывшего полпреда президента Эмзара Квициани. Он заявил: "Ни абхазская сторона, ни российские миротворцы к этому не имеют никакого отношения", - подчеркнул Сосналиев. По его словам, если бы грузинская сторона была заинтересована в стабилизации ситуации в Кодорском ущелье, она бы не выступала против восстановления в селе Ажара российского миротворческого поста. "Грузия привыкла перекладывать вину с больной головы на здоровую", - передает "Кавказский узел".

В верхнюю часть Кодорского ущелья сегодня для выяснения обстоятельств отправятся военные наблюдатели Миссии ООН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников