05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Церкви в собственность отдадут все имущество, кроме особо ценных объектов

Маковецкий Георгий
15:00 12 Марта 2007г.
Опубликовано 15:00 12 Марта 2007г.
Церкви в собственность отдадут все имущество, кроме особо ценных объектов

Правительственная комиссия утвердила концепцию передачи в собственность церкви имущества религиозного назначения, поручив МЭРТ подготовить соответствующий законопроект к апрелю.

По новому закону церковь получит "широкие коммерческие возможности". Теперь Церковь может получить в собственность имущество, находящееся сейчас в ее безвозмездном бессрочном пользовании. Культовые здания и сооружения с относящимися к ним земельными участками и внутреннее убранство церквей. В собственность церкви не смогут поступить особо ценные объекты – например, памятники и ансамбли, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО (например, храм Василия Блаженного или храмовый ансамбль Московского Кремля; всего таких объектов около 20).

Если церковь захочет приобрести "непрофильные" объекты, например, пекарню или церковно-приходскую школу, ей придется обосновать, что они "по территориальному, архитектурному и функциональному признакам неразрывно связаны с объектами религиозного назначения".

Если же возникнет ситуация, когда на одно и то же имущество претендует несколько религиозных организаций. то организации будут подавать предварительные ходатайства на приобретение имущества, объясняя, по каким историческим или другим причинам имеет на него больше прав.

Не определив, кому достанется победа церковном "тендере", государство не сможет отчуждать передаваемое имущество.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников