03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обстрел Кодорского ущелья - провокация... Чья?

Налбандян Зураб
15:28 12 Марта 2007г.
Опубликовано 15:28 12 Марта 2007г.
Обстрел Кодорского ущелья - провокация... Чья?

Остается непонятной ситуация с обстрелом восточной части Кодорского ущелья минувшей ночью. Российские миротворцы не подтвердили информацию об обстреле.

Командующий Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КПСМ) Сергей Чабан сообщил о том, что военнослужащие, находившиеся на одном из постов в западной части ущелья, минувшей ночью слышали несколько очередей и видели "вспышки на фоне неба". Однако взрывов, о которых сообщает грузинская сторона, по его словам, зафиксировано не было, передает Лента.ру.

Ранее сообщалось правоохранительными органами Грузии о том, что огонь по ущелью велся из минометов, а также установки "Град", размещенных на территории непризнанной республики Абхазия.

В свою очередь представитель Абхазского правительства в изгнании заявил о том, что в обстреле участвовали несколько вертолетов из России.

Представитель командования ВВС России назвал данное заявление провокацией: "Заявление грузинский властей об обстреле части Кодорского ущелья, где располагаются села Ажара, Генцвиши и Чхалта с вертолета, якобы прилетевшего со стороны России, не что иное, как провокация". Провокацией обвинение в обстреле назвал и министр обороны Абхазии Султан Сосналиев, который сообщил о том, что в боевые подразделения абхазской армии в течение минувших суток не выполняли никаких боевых задач. Таким образом, все стороны согласны лишь в одном- что произошедший обстрел - провокация. Осталось только выяснить - чья именно. Этот вопрос сейчас и обсуждается на экстренном заседании, которое собрал президент Грузии Михаил Саакашвили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников