19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обстрел Кодорского ущелья - провокация... Чья?

Налбандян Зураб
15:28 12 Марта 2007г.
Опубликовано 15:28 12 Марта 2007г.
Обстрел Кодорского ущелья - провокация... Чья?

Остается непонятной ситуация с обстрелом восточной части Кодорского ущелья минувшей ночью. Российские миротворцы не подтвердили информацию об обстреле.

Командующий Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КПСМ) Сергей Чабан сообщил о том, что военнослужащие, находившиеся на одном из постов в западной части ущелья, минувшей ночью слышали несколько очередей и видели "вспышки на фоне неба". Однако взрывов, о которых сообщает грузинская сторона, по его словам, зафиксировано не было, передает Лента.ру.

Ранее сообщалось правоохранительными органами Грузии о том, что огонь по ущелью велся из минометов, а также установки "Град", размещенных на территории непризнанной республики Абхазия.

В свою очередь представитель Абхазского правительства в изгнании заявил о том, что в обстреле участвовали несколько вертолетов из России.

Представитель командования ВВС России назвал данное заявление провокацией: "Заявление грузинский властей об обстреле части Кодорского ущелья, где располагаются села Ажара, Генцвиши и Чхалта с вертолета, якобы прилетевшего со стороны России, не что иное, как провокация". Провокацией обвинение в обстреле назвал и министр обороны Абхазии Султан Сосналиев, который сообщил о том, что в боевые подразделения абхазской армии в течение минувших суток не выполняли никаких боевых задач. Таким образом, все стороны согласны лишь в одном- что произошедший обстрел - провокация. Осталось только выяснить - чья именно. Этот вопрос сейчас и обсуждается на экстренном заседании, которое собрал президент Грузии Михаил Саакашвили.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.