11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россияне заменят памятник Воину-освободителю собственными телами

Налбандян Зураб
16:00 12 Марта 2007г.
Опубликовано 16:00 12 Марта 2007г.
Россияне заменят памятник Воину-освободителю собственными телами

Как мы уже сообщали, опубликованный опрос относительно сноса памятника Воину-освободителю в Таллине наглядно продемонстрировал, что большинство эстонцев против демонтажа монумента.

Сегодня на Триумфальной площади Москвы около 20 активистов молодежного движения "Наши", одетых в военную форму советских лет, устроили акцию по "призыву" горожан для отправки в Эстонию, чтобы защитить памятник Солдату-освободителю в Таллине.

Комиссар движения Василий Шиленков заявил: "Мы хотим призвать москвичей, чтобы они присоединились к нам и в случае сноса монумента отправились вместе с "Нашими" в Таллин и организовали "живой памятник" на месте разрушенного". По его словам, "мы запишем имена и контактные телефоны присоединившихся к нам горожан и в случае необходимости с ними тут же свяжемся".

Движение берет на себя расходы по размещению "призывников", а дорогу до Таллина они будут оплачивать сами. "Мы должны доказать эстонским властям, что разрушить памятник возможно, а память о воинах, отстоявших Эстонию в борьбе с гитлеровцами, стереть нельзя", подчеркнул Шиленков, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников