10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гитлера хотят лишить немецкого гражданства

Ситковский Глеб
16:39 12 Марта 2007г.
Опубликовано 16:39 12 Марта 2007г.
Гитлера хотят лишить немецкого гражданства

Адольф Гитлер может лишиться своего немецкого гражданства, и стать гражданином Австрии. Гитлер оставил родную Австрию в 1915 г., переселившись в Германию. Лишь по прошествии многих лет, в 1932 г., когда он выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы в Германии, выяснилось, что у будущего фюрера немецкого гражданства нет и в помине. 25 февраля того же года в местечке Брауншвейг в Нижней Саксонии, где на тот момент находился штаб нацистской партии, была проведена церемония предоставления Гитлеру немецкого гражданства, а впоследствии парламент земли Брауншвейг назначил его советником местной администрации по вопросам культуры и землеустройства. Отмечая в 2007 г. 75-ую годовщину этого события, некоторые немецкие политики предложили отменить принятое парламентом Брауншвейга решение, чтобы лишить законной силы решение о присуждении Гитлеру немецкого гражданства, передает "Утро".

Консервативное правительство Нижней Саксонии выступает против идеи. "Мы не поддерживаем подобные предложения, поскольку не хотим, чтобы сложилось впечатление, будто мы снимаем с себя ответственность за совершенные преступления",- заявил изданию пресс-секретарь правительства Нижней Саксонии.

К тому же в законности этих планов ландтага сомневаются юристы. Конституция Германии запрещает лишать человека гражданства, если в результате он окажется лицом без гражданства. Вероятной помехой также станет то, что Гитлер уже умер, сообщает "Росбалт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников