09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экс-управляющему Томскнефти продлили арест на два месяца

Налбандян Зураб
16:48 12 Марта 2007г.
Опубликовано 16:48 12 Марта 2007г.
Экс-управляющему Томскнефти продлили арест на два месяца

Сегодня Басманный суд продлил до 19 мая срок содержания под стражей бывшему управляющему компании "Томскнефть" (дочерней компании ЮКОСа) Сергею Шимкевичу.

Как поясняет ИТАР-ТАСС, таким образом, было удовлетворено ходатайство Генпрокуратуры РФ. Шимкевич обвиняется в присвоении и легализации 6 млрд рублей. По версии следствия, совместно с рядом других лиц он создал преступную группу, которая провела ряд фиктивных сделок с ценными бумагами различных компаний /в том числе и с нарушением установленного в НК "ЮКОС" и его дочерних компаниях регламента совершения финансовых операций.

Как считает следствие, в результате его действий на счет московского филиала НБ "Траст" были перечислены незаконно изъятые у компании "Томскнефть ВНК" 5,93 млрд рублей. Эта же преступная группа, по данным прокуратуры, организовала фиктивный обмен не имеющих реальной рыночной стоимости векселей "Томскнефти ВНК" на 14 векселей банка "Траст" общей стоимостью около 5,7 млрд рублей. Фактически все векселя оказались в распоряжение членов упомянутой группы, которые в дальнейшем провели ряд финансовых операций по легализации похищенных средств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников