06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров - Бежуашвили: диалог был, результатов нет

Налбандян Зураб
19:40 12 Марта 2007г.
Опубликовано 19:40 12 Марта 2007г.
Лавров - Бежуашвили: диалог был, результатов нет

Диалог министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили с МИД РФ Сергеем Лавровым проблему не решил.

Дело в том, что минувшей ночью произошел обстрел Кодорского ущелья. Грузинская сторона обвинила в случившемся Россию.

Сергей Лавров в телефонном разговоре с Бежуашвили заявил: "Обе стороны должны быть заинтересованы в объективном расследовании факта обстрела верхней части Кодорского ущелья". В распространенном сообщении департамента информации МИД Грузии, говорится также, что Бежуашвили "высказал крайнюю обеспокоенность в связи с авиационной бомбардировкой верхней части Кодорского ущелья". "Глава МИД Грузии обратился к российскому коллеге с просьбой передать руководству РФ протест руководства Грузии в связи с происшедшим в Кодорском ущелье и потребовал от российской стороны предоставления соответствующих разъяснений", - сказано в сообщении, передает ИТАР-ТАСС.

"По имеющимся у грузинской стороны данным, обстрел Кодорского ущелья совершили военные вертолеты, проникшие в Грузию со стороны РФ". "У грузинской стороны есть неопровержимые доказательства авиационной бомбардировки Кодорского ущелья, совершенного проникшими из РФ вертолетами".

Российская сторона данные обвинения назвала провокацией. Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генерал- лейтенант Валерий Евневич, "со всей уверенностью можно заявить, что это провокация - с января 2000 года вертолеты КСПМ в зоне конфликта облеты данной территории не совершают", отмечает Газета.ру.

Напомним, что российская система ГЛОНАСС - аналог американской GPS. До конца 2007 года система должна заработать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников