09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эффективно ли создание новой Федеральной службы вместо Росохранкультуры и Россвязьнадзора?

Налбандян Зураб
23:10 12 Марта 2007г.
Опубликовано 23:10 12 Марта 2007г.
Эффективно ли создание новой Федеральной службы вместо Росохранкультуры и Россвязьнадзора?

Как мы уже сообщали, сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

Таким образом, планируется преобразовать Росохранкультуру и Россвязьнадзор в одну Федеральную службу, которая позволит повысить эффективность работы государства по охране памятников. Служба будет "осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, информационных технологий, связи и охраны культурного наследия, авторского права и смежных прав, а также организации деятельности радиочастотной службы".

Отметим, что новое ведомство будет подчиняться непосредственно правительству.

В течение ближайших трех месяцев правительству РФ предстоит утвердить положение о новом ведомстве, которое наделяется функциями «по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, информационных технологий, связи и охраны культурного наследия, авторского права и смежных прав, а также организации деятельности радиочастотной службы», передает Взгляд.ру.

Россвязьнадзор относится к Мининформсвязи. Службу возглавляет Валерий Бугаенко, в штате числится 104 сотрудника. Ведомство выполняет функции по государственному контролю и надзору в области связи.

Росохранкультура входит в структуру Министерства культуры и находится под руководством Бориса Боярскова, следит за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, ввозом и вывозом культурных ценностей из России, сохранностью объектов культурного наследия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников