03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обстрел Кодорского ущелья - провокация Грузии. С какой целью?

Налбандян Зураб
23:59 12 Марта 2007г.
Опубликовано 23:59 12 Марта 2007г.
Обстрел Кодорского ущелья - провокация Грузии. С какой целью?

Чем дальше, тем занятнее становится ситуация с обвинением России в обстреле Кодорского ущелья. Дело в том, что при такой трактовке, случившееся выгодно Тбилиси, потому как дает повод отобрать мандат у российских миротворцев.

ЧП в Кодорском ущелье все чаще называют провокацией. Каждая сторона мотивирует это по-своему. Российская сторона, чьи миротворцы не заметили никакой бомбардировки. Причина случившегося в другом. официальный представитель МИД Россиии Михаил Камынин заявил:
«Случившееся в Кодорском ущелье трудно квалифицировать иначе, чем закономерный результат прошлогоднего осложнения обстановки там в связи с вводом грузинских войск и размещением абхазского «правительства в изгнании».

По версии грузинской стороны, российские вертолеты вышли на боевой курс со стороны Абхазии и открыли огонь (по другой версии, сбросили бомбы) по населенным пунктам. В тоже время, причиной падения вертолета Ми-24 стали плохие метеоусловия. Как отмечает Правда.ру, довольно странное совпадение- для вертолета погода плохая, для бомбардировки - самое оно.

В тоже время данное ЧП повелкло за собой заявление главы грузинского МВД Вано Мерабишвили, что по нарушителям военного пространства Грузии будут открывать огонь на поражение. Мерабишвили заявил: “В случае повторения факта нарушения воздушного пространства мы будем открывать огонь, как того требует безопасность нашего населения”.Министр утверждает, что за последние шесть месяцев в Кодорское ущелье Грузии с территории России залетали вертолеты четыре раза. “Но это было днем, и огонь ни разу не открывался. После вчерашнего факта все будет иначе”, — сказал он, передает "Ведомости".

Таким образом, вопрос о том, кому на руку подобная провокация, превращается в прозрачный намек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников