04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОТРУДНИК ООН ТОРГОВАЛ ЛИПОЙ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 12 Марта 2008г.
Переводчик секретариата ООН российский гражданин Вячеслав Манохин и житель Нью-Джерси Владимир Деревянко признали себя виновными в изготовлении фальшивых документов для получения американских виз.

Манохин и Деревянко арестованы властями США еще в августе 2007-го и сейчас находятся в предварительном заключении, - заявил федеральный прокурор Майкл Гарсия. - Их обвиняют в том, что они использовали бланки ООН для изготовления фальшивых приглашений на международные форумы в США, на их основании иностранцы получали визы. Но либо этих форумов не было вообще, либо въезжавшие люди не собирались на них присутствовать.
Всего мошенникам удалось за два года переправить в США по липовым документам 14 человек. "Манохин действительно российский гражданин, но к деятельности нашего представительства не имеет никакого отношения, равно как и другие фигуранты этого дела", - пояснили "Труду" в представительстве России при ООН. Адвокат арестованного Алекс Ох сообщила, что судебное заседание намечено на 26 июня. По законодательству Манохину светит пять лет тюрьмы, Деревянко - десять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников