05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖОРДЖ БУШ ВООРУЖИТ ПОЛЬСКУЮ АРМИЮ

Тихомирова Екатерина
Опубликовано 01:01 12 Марта 2008г.
Польский премьер Дональд Туск может быть доволен результатами визита в США. Ему удалось уговорить Джорджа Буша заключить с Варшавой сделку: Туск получил согласие Белого дома модернизировать польскую армию в обмен на размещение элементов американской ПРО в этой стране.

Визит премьера с самого начала не предвещал ничего хорошего. Неприятности начались на борту самолета, на котором польская делегация летела в Нью-Йорк. Когда лайнер находился в воздухе, в представительство авиакомпании позвонил неизвестный и сообщил, что в самолете заложена бомба. Бомбу, разумеется, ни польские спецслужбы, ни американские полицейские не нашли, зато настроение у Дональда Туска было испорчено.
Впрочем, американскому президенту удалось его довольно быстро исправить. Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров, и Туск, и Буш выглядели довольными, потому как каждый из них получил, что хотел. Президент США - принципиальное согласие на продолжение переговоров о размещении 10 ракет-перехватчиков в Польше, Туск - обещание выделить средства на модернизацию польской армии. Речь идет о размещении в Польше усовершенствованных ракет "Патриот" и новой системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет . Как утверждает польская пресса, сумма сделки оценивается в 2 миллиарда долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников