04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОФИСАМ ТЕСНО В СТОЛИЦАХ

Гельтищев Петр
Опубликовано 01:01 12 Марта 2008г.
Вчера в Каннах открылась выставка коммерческой недвижимости MIPIM-2008. Инвесторам будет представлено множество современных амбициозных российских проектов. Причем на этот раз за миллиардные инвестиции конкурируют не только Москва с Санкт-Петербургом, но и Сочи с Владивостоком.

На Лазурный Берег Франции, где проходит одна из самых престижных выставок коммерческой недвижимости, в составе делегации РФ прилетели два министра и несколько губернаторов. Они привезли много проектов, однако, по мнению организаторов MIPIM-2008, наибольшим интересом будет пользоваться Сочи с его масштабным олимпийским строительством и Дальний Восток, где на 2012 год запланировано проведение саммита АТЭС. Об инвестиционных возможностях последнего будет рассказывать глава Минрегионразвития Дмитрий Козак. Впрочем, о выгодах подобных инвестиций западные бизнесмены знают и сами, но Россия по-прежнему воспринимается многими из них как не самый безопасный объект для вложений. Чтобы развеять все сомнения, в Канны полетела руководитель Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.
А объектов для вложений в РФ предостаточно. Причем теперь их география не ограничивается лишь двумя столицами. Например, администрация Омской области привезла во Францию проектов на сумму свыше 87 миллиардов рублей, а Нижегородская область представит проект "города XXI века" стоимостью почти 1 триллион рублей. Российские республики также не останутся в долгу. Так, Кабардино-Балкария должна показать пять проектов общей стоимостью около 1 миллиарда евро: все они предполагают развитие в регионе горнолыжных курортов.
Впрочем, и столицам есть что показать. Инвестпроекты Санкт-Петербурга, которые будут представлены на выставке, оцениваются в 11 миллиардов долларов (многие из них связны с дорожным строительством). А в Подмосковье планируется строительство ипподрома международного класса "Гран-при" стоимостью порядка 2,5 миллиарда долларов. Не останется без внимания инвесторов и "Москва-Сити", но, пожалуй, самым интересным проектом является "Метрополия". Этот многофункциональный комплекс должен вырасти на месте завода "Москвич". Его цена достигает 4 миллиардов долларов.
Однако, по словам вице-президента Международной академии ипотеки и недвижимости Ирины Радченко, как для Москвы, так и для регионов гораздо полезнее, если бы подобная выставка проводилась в России: "Нужно, чтобы инвесторы приезжали к нам и на месте знакомились с нашими проектами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников