20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНЫ ЛИ НАМ СОВЕТСКИЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ?

Елена Ищеева, телеведущая:
- Нужны с учетом того, что мир биполярен и мы претендуем на

Елена Ищеева, телеведущая:
- Нужны с учетом того, что мир биполярен и мы претендуем на статус державы с мировым именем. Ведь существует множество американских баз - значит, кому-то это требуется. Нельзя позволять себя окружить чужими военными базами, нельзя, чтобы ракеты стояли у наших границ, - должна быть игра в противовес.
Константин Боровой, политик:
- Военные базы нужны любому государству. Другое дело, что использование баз не должно создавать дополнительных проблем. Сейчас я создание каждой новой военной базы воспринимаю как опасность. Если государство создает военные базы в Северной Корее или на Кубе, то это свидетельствует о том, что политика государства совпадает с политикой этих стран, а это опасно для России.
Ольга Шелест, виджей:
- На первый взгляд может показаться, что эти люди на базе в Таджикистане несут службу, которая никому не нужна, но на самом деле она нужна. Служба есть служба - либо ты служишь Отечеству, либо нет, и этот выбор человек делает сам. Я считаю, что военные базы нам нужны, так как наблюдать за безопасностью Родины нужно с разных точек.
Алексей Мухин, политолог:
- Да, нужны. Когда мы отказались от некоторых военных баз за рубежом, в том числе на Кубе, наши позиции оказались в значительной мере открытыми. Уступки делались из установки, что наши отношения не вернутся в стадию холодной войны, но эти расчеты не оправдались.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?