07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕШАЕТ ЛИ ВАМ РАБОТАТЬ ВЕЛИКИЙ ПОСТ?

Петр Дымчан, преподаватель вуза
"НЕ ПОЕСТЬ, ТАК ХОТЬ ПОГОВОРИТЬ"
Лично я пост не

Петр Дымчан, преподаватель вуза
"НЕ ПОЕСТЬ, ТАК ХОТЬ ПОГОВОРИТЬ"
Лично я пост не соблюдаю и по этой причине не могу сказать, насколько он снижает трудоспособность. Но я, безусловно, люблю эти дни. Многие мои коллеги относятся к посту серьезно, и в первую неделю поста на работе появляется дополнительная тема для дискуссий: что есть, чего не есть. Какое-то оживление царит вокруг, и мне это нравится.
Михаил Аронов, начальник отдела
"ПОДДЕРЖИВАЮ КОЛЛЕГ"
Я сам соблюдаю пост, и некоторые мои коллеги делают это. Я знаю, что это бывает непросто. Иногда искушение становится слишком сильным, какой-то внутренний голос как будто говорит: "Иди же, поешь мясного, для работы нужны силы". Как руководитель я стараюсь поддержать постящихся сотрудников: работа работой, а вера верой.
Камиль Абилов, инженер
"В КОНЦЕ ПОСТА - УВОЛЬНЕНИЕ"
Мой пост проходит осенью и называется рамадан. У мусульман пост намного более строгий, чем у православных, и мне кажется, живущему в Москве работающему человеку соблюдать его довольно трудно. Целый месяц ничего не есть до заката? Попробовать, конечно, можно, но на работу просто не останется сил, и пост завершится вашим увольнением.
Олег Куропаткин, водитель
"ЗА ВЕРУ МОЖНО ПОТЕРПЕТЬ"
Соблюдаю пост вот уже более десяти лет и хочу сказать, что все эти разговоры о трудностях сильно преувеличены. В конце концов мы - русские люди, за веру можем немного и потерпеть. Только сильнее станем от этого.
Ирина Голдберг, звукорежиссер
"НА СКОЛЬКО ХВАТИТ"
Отношусь к посту как к разновидности диеты. Любой женщине диета полезна, но умеренная. Поэтому обычно я начинаю поститься вместе со всеми, но никогда не могу дотерпеть до конца. В прошлом году меня хватило на три недели, может быть, в этот раз дольше продержусь. Мои коллеги поступают так же. Сколько в начале поста бывает гордых разговоров о воздержании в еде, а потом все потихоньку о нем забывают.
Сергей Старостин, менеджер турагентства
"ВОСПРИНИМАЮ, НО НЕ БУКВАЛЬНО"
"Мой знакомый священник на мои подробные расспросы о тонкостях соблюдения поста - что можно и чего нельзя - однажды ответил: да ешьте что хотите, только плохих поступков не совершайте. Этим правилом я и руководствуюсь, но все равно во время поста стараюсь есть поменьше, не заморачиваясь буквальным соблюдением предписаний. Ориентируюсь на собственные ощущения, стараюсь, чтобы пост не понижал работоспособности.
Людмила Михальчук, чиновник
"РАЗГОВОРЫ ОДНИ"
В первые дни поста с коллегами просто невозможно ходить в столовую, все разговоры только о посте. И ладно бы его соблюдали все, кто любит о нем рассуждать. Так нет же, в теории все знатоки, на какой неделе как нужно питаться, а лучше бы они поменьше говорили и больше соблюдали все это на практике. Я, допустим, пост не соблюдаю, но хотя бы и не допекаю сослуживцев этими рассуждениями. А у них каждый год одно и то же.
Галина Огрызкова, бухгалтер
"ПИТАЕМСЯ ПО ТАЛОНАМ"
Ну какой же может быть пост на работе? Нам выдают талоны на питание в столовой нашего бизнес-центра, а там съедобные блюда в основном мясные. Не могу же я ради поста брать отпуск и сама себе готовить. Да и не бывает отпуска на семь недель, у нашего начальства и двух недель подряд не выпросишь.
Сергей Яхлаков, руководитель службы маркетинга
"ПОСТ ДО ВЕЧЕРА"
У меня очень интересная работа, я делаю важнейший и интереснейший проект. Мы все так увлечены этой задачей, что забываем пообедать - день проходит как один час. В этом смысле, наверное, можно считать, что я соблюдаю пост. Но вот поздно вечером приезжаю домой и чувствую такой сильный голод, что не могу сдержаться и отказаться от сытного ужина. Я грешник? Придется покаяться в церкви. И еще в спортзал записаться, а то толстею от такого режима работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников