10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ ПОЕЗДКАХ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 12 Марта 2008г.
Профессиональные спортсмены большую часть жизни проводят в перелетах и поездках. Как человеку научиться жить в таком напряженном ритме? Своими рецептами с "Трудом" поделилась олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

"При поездке в любую страну следует помнить, что там свои порядки. Надо быть готовым к любым неожиданностям. Но еще лучше перед поездкой заранее изучить незнакомую тебе страну. Например, с каким наземным транспортом потом надо "стыковать" свой рейс. Если попадешь в ЧП и придется беседовать с полицией, пограничниками, то, если не знаешь названия гостиницы или мероприятия, в котором будешь участвовать, это вызовет логичные подозрения. Могут надолго задержать.
Любая поездка, как правило, начинается с самолета. Поэтому желательно знать некоторую специфику работы авиакомпаний. У меня бывали случаи, когда при посадке на самолет элементарно не хватало мест. И не только на наших авиалиниях, но на рейсах солидных авиакомпаний. Вывод: желательно приходить на регистрацию не за 40 минут до вылета, а раньше. По возможности встаньте на регистрацию в начале очереди. Но если "пролетаешь" мимо своего рейса, то не нужно стесняться показать работникам авиакомпании свои транзитные билеты на следующие рейсы. Даже если следующий рейс у тебя самолетом другой авиакомпании, то тебе пойдут навстречу. У меня было так, что следующий рейс на небольшое время задерживали, чтобы я на него успела с предыдущего. Бывало, что выплачивали компенсацию. Сами предупреждали наземные службы в аэропорту приземления, чтобы оказали оперативную помощь.
А вот по многим вопросам права качать действительно не следует. Особенно, когда дело касается распития в самолете спиртного, взятого с собой. Лично мне доводилось присутствовать при сценах, когда наши выпившие пассажиры начинали скандалить. Но это чревато приводом в полицию.
Привыкать к новому часовому поясу легче, если летишь на запад, а не на восток. Большинство наших людей - совы, и если тебе предстоит ответственное мероприятие в 23.00 по московскому времени и позже, это не слишком утомляет. При значительной смене часовых поясов относительно комфортное привыкание происходит, если от своего привычного распорядка сдвигаешься на час в сутки. К этому можно заранее привыкнуть еще и дома. А если приходится к резкой смене перейти сразу, то "стрессовое" привыкание длится обычно трое суток. Ученые вычислили, что полная адаптация к чужому часовому поясу может растянуться и на полгода. А вот возвращение к своему прежнему по приезде домой происходит на удивление легко.
Во многих странах с питанием лучше не экспериментировать. В некоторых ресторанах на шведский стол еду специально подают несоленой, не перченой, но рядом стоит множество приправ. Это оптимальный вариант.
Русскому человеку во многих странах непривычно отсутствие первых блюд. Приходится их заменять салатами и соками.
Насчет денег. Даже в самых цивилизованных странах есть жулики. Вывод: надо брать гостиничные номера с сейфами. Еще можно оставлять деньги на ресепшен.
Желательно брать с собой наличную валюту. Особенно мелкие купюры. Когда россияне расплачиваются бумажками 100 евро, их проверяют, а 500 евро могут и не принять. В неевропейские страны лучше брать доллары.
И последнее - не гуляйте по ночам".l
РЕЗЮМЕ
ТАТЬЯНА ЛЕБЕДЕВА
Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину. Многократная чемпионка мира.
Родилась: 21 июля 1976 года в городе Стерлитамаке (Башкирия).
Образование: закончила Волгоградскую государственную академию, институт физкультуры.
Звание: подполковник Российской армии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников