04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ПЕРЧАТКУ, МАДАМ!

Шамина Лидия
Опубликовано 01:01 12 Марта 2008г.
Именно на этой неделе есть последний шанс выгодно купить теплые зимние перчатки: они обойдутся намного дешевле, чем будущей осенью.

В начале следующей недели зимние перчатки могут вовсе исчезнуть из продажи за ненадобностью. Но это в нынешнем сезоне. А вы позаботились о том, что будете носить следующей зимой? Между тем именно сейчас и стоит обзавестись парой-другой теплых перчаток. Прежде всего потому, что многие из них, например кожаные, подешевели на треть, а те, что попроще - шерстяные, синтетические и войлочные - и вовсе стоят копейки. Тогда как следующей зимой цена точно будет больше сегодняшней. В обычной жизни особой модностью этот аксессуар не блещет, его роль утилитарна: сохранить тепло и защитить кожу рук. Это предмет первой необходимости - если речь, конечно, не идет о дизайнерских перчатках, где бурлит фантазия и блещут украшения вроде стразов и пайет.
Что покупать? Прежде всего удлиненные кожаные перчатки. Будут они хитом следующей зимы или нет, в любом случае они предпочтительнее коротких: не пропускают в рукав ветер и снег. Практичнее покупать перчатки с подкладкой нейтрального цвета: бежевого, коричневого или черного - она выглядит аккуратнее.
РАЗНОЦВЕТНЫЕ АКЦЕНТЫ
В подземных переходах вполне приличные кожаные женские и мужские перчатки на шерстяной вязаной подкладке сегодня стоят 1000-1200 рублей. В том числе и самые модные перчатки сезона - из лаковой кожи всех цветов. В специализированных обувных центрах, где к обуви можно подобрать также сумочку и перчатки, цены еще привлекательнее: если зимой пара с логотипом Chanel из стразов или блестящей металлической "D" (Dior) стоила 1200 рублей, то сегодня - 950 рублей. Впрочем, речь не только о Chanel или Dior - скидка распространяется на все модели.
О перчатках попроще. Шерстяные и синтетические, пуховые и войлочные всех цветов и размеров, украшенные вышивкой и камешками, в уличных киосках и магазинчиках сейчас стоят и вовсе копейки - 150-250 рублей.
В ТЦ "Охотный ряд" цены кусаются - там зимние перчатки стоят 2000-3000 рублей - и ассортимент не столь широк и ярок, как, предположим, на уличных лотках-развалах, где цены приятно удивляют: вполне мягкую кожу можно купить за 300-400 рублей. Это, как правило, творения турецко-китайских умельцев, которые так навострились подделывать кожзам под лайку, что перчатки даже пахнут кожей. Ну и что? Можно накупить пять-шесть разноцветных пар под цвет сумки или, напротив, использовать прием контраста и делать этим аксессуаром эффектные акценты в облике.
МОДНО
l Лаковая кожа
l Яркие цвета
l Длина 3/4
l Лаконизм в деталях
l Контрастная отделка
НЕ МОДНО
l Замша
l Швы наружу
l Меховая отделка
l Кружева
l Пуговицы


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников