03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


НАШАТЫРЬ ДЛЯ МИТЕНКИ

Вместе с перчатками изумрудного или оранжевого окраса полезно приобрести бесцветные

Вместе с перчатками изумрудного или оранжевого окраса полезно приобрести бесцветные водоотталкивающие спреи, чистящие пенки и краски для подновления цвета. Не повредят и силиконовые обувные губки - они отлично освежают и смягчают кожу (но не замшу и нубук). Альтернатива силиконке - нанести на влажную фланель взбитый яичный белок и осторожно протереть загрязненные места.
Если испачкались сразу обе перчатки, удобнее всего надеть их на руки и тихонько тереть кисти, опустив их в теплую мыльную воду (лучше использовать мягкое мыло), прополоскать в теплой же воде и походить пару часов не снимая, чтобы перчатки не потеряли форму. Для кожи лайковой эффективен раствор из шестидесяти частей воды, пяти частей перекиси водорода, пяти частей любого стирального порошка и одной части нашатыря. В этом случае перчатки опускают в раствор целиком, тереть возбраняется, а сушить их лучше хорошо расправленными. Перчатки замшевые чистят раствором питьевой соды в молоке (чайная ложка на стакан), а залоснившиеся места (сухие) можно аккуратно потереть жесткой чернильной резинкой, солью или очень мелкой шкуркой.
Если перчатки сморщились после дождя, ровно, аккуратно и быстро (иначе непременно останутся пятна) протрите их чистой тряпочкой, смоченной в касторовом масле - и через несколько часов они вновь сделаются эластичными и блестящими.
Если перчатки узковаты, нужно на несколько часов завернуть их в сырую отжатую тряпку, затем надеть на руки и в таком виде дать просохнуть. Кожаные перчатки без подкладки иногда линяют с изнанки - в этом случае насыпьте внутрь талька, хорошенько вотрите, а остаток вытряхните.
Хранить перчатки лучше в свободном виде, в идеале же - на специальной трафаретке.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников