Путин рассказал о «пьяной выходке» - «захвате» самолета на ОИ в Сочи

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:50 12 Марта 2018г.
Опубликовано 09:50 12 Марта 2018г.

Об угрозе теракта заявил пассажир рейса турецкой авиакомпании Pegasus


Президент России Владимир Путин рассказал о «пьяной выходке» пассажира самолета, которая произошла перед открытием XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Пассажир заявил о захвате самолета, однако впоследствии выяснилось, что никакой угрозы не было.

По словам Путина, инцидент произошел 7 февраля 2014 года, когда российский президент ехал в автобусе вместе с руководителями Международного олимпийского комитета на стадион «Фишт» в Сочи. Глава государства получил звонок от сотрудников спецслужб о захвате самолета.

В свою очередь, директор ФСБ Александр Бортников рассказал в фильме, что речь шла об авиалайнере турецкой авиакомпании Pegasus. Летчики сообщили, что у одного из пассажиров бомба, и он требует держать курс на Сочи. В воздух подняли боевую авиацию.

«Я спросил (Бортникова): что вы предлагаете? И ответ ожидаемый: в соответствии с планом, предусмотренным в случае подобного развития ситуации - сбить», — рассказал Путин в интервью для телефильма «Путин» Андрея Кондрашова. Его цитирует РИА Новости.

По словам главы государства, до полного выяснения деталей он ничего не сообщал гостям. Через несколько минут ему еще раз позвонили. «Тот же самый руководитель штаба по линии безопасности сказал, что это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию и скоро там садится», — заявил Путин.

«Это такая очень чувствительная страничка истории Олимпиады. Мы не случайно об этом не говорим», - отметил российский лидер.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?