25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.95   € 73.31
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сенатор ответил на украинский законопроект о «раскаянии» жителей Крыма

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 12 Марта 2018г.
Опубликовано 12:43 12 Марта 2018г.

«Придет время, когда такие личности, как Сенченко, будут просить прощения перед гражданами Украины и перед крымчанами», - заявил Сергей Цеков


Член комитета по международным делам Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал предложение бывшего депутата Верховной рады Украины Андрея Сенченко о «покаянии» жителей Крыма и Донбасса перед Киевом.

«Они могут принимать что угодно, напринимали уже много другого, что однозначно усугубляет ситуацию на Украине. Что касается извинения, придет время, когда такие личности, как Сенченко, будут просить прощения перед гражданами Украины и перед крымчанами — перед всеми без всякого закона. Я уверен, что этого времени нам придется ждать не так долго», — сказал Цеков в комментарии телеканалу Russia Today.

Касательно личности самого Сенченко сенатор отметил, что он «нам известен, он крымчанин, работал, жил там долгое время». Он назвал бывшего депутата «человеком с выраженными коррупционными наклонностями, ярким представителем украинской политической элиты». По словам Цекова, он - инициатор перекрытия Северо-Крымского канала и очень этим гордится.

Ранее на идею Сенченко отреагировал вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс. Он заявил, что «крымчане сами разберутся и будут работать во благо Крыма».

«То, что во времена Украины не успели развалить, мы будем созидать и поднимать. У кого просить прощения? Придет время, когда они будут просить прощения перед крымчанами за все, что натворили в Крыму. Мы помним, как Сенченко устроил водную блокаду Крыма, помним энергетическую и транспортную блокады», — сказал Фикс.

Сенченко опубликовал в Facebook фрагменты законопроекта «О прощении». Он вводит для жителей Крыма и Донбасса процедуру подачи заявлений о признании своей вины в «преступлениях», совершенных на «оккупированных» территориях, и о раскаянии за них. Предполагается, что такие заявления должны будут рассматривать украинские суды.

«Раскаявшихся» Сенченко предлагает временно ограничивать в гражданских правах - в частности, запрещать им работать в органах власти Украины разных уровней и участвовать в выборах.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!