24 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай позвал Японию включиться в «Один пояс и один путь»

Изображение из открытых источников
trud.ru
13:30 12 Марта 2018г.
Опубликовано 13:30 12 Марта 2018г.

Как отметил министр коммерции КНР Чжун Шань, эта инициатива является открытой, инклюзивной и прозрачной


Китай приветствует участие Японии в международном сотрудничестве по реализации инициативы «Один пояс и один путь». Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил министр коммерции КНР Чжун Шань.

Он отметил, что эта инициатива как «китайский вариант достижения взаимовыгодного сотрудничества всех стран мира» является открытой, инклюзивной и прозрачной. Для дальнейшего продвижения взаимодействия в рамках инициативы «Один пояс и один путь» требуется формирование новых платформ сотрудничества, считает министр.

«Главное, что предстоит сделать, - это эффективная организация и проведение 1-й Китайской международной импортной выставки, выявление роли пилотных зон свободной торговли, разного рода зон развития и зон сотрудничества в качестве открытых платформ», - отметил Чжун Шань на пресс-конференции на полях первой сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламента) 13-го созыва.

Глава министерства коммерции Китая подчеркнул важность реализации популярных образцовых проектов, особенно в области инвестиционного сотрудничества и оказания помощи партнерам. Их министр назвал «жемчужинами Шелкового пути».

Также, заявил Чжун Шань, предстоит направить усилия на развитие электронной коммерции, поощряя предприятия к ее налаживанию на пространстве «Пояса и пути», предоставлению услуг в области больших данных, облачных вычислений и искусственного интеллекта, оказанию помощи странам вдоль «Пояса и пути» в развитии цифровой экономики.

Министр коммерции также заявил о необходимости усилий по либерализации и упрощению процедур в области торговли и инвестиций, а также по реализации проектов, направленных на помощь зарубежным странам-партнерам.

К настоящему времени о поддержке китайской инициативы заявили свыше 140 стран и регионов мира. При этом, отметил Чжун Шань, особо результативным оказалось торгово-экономическое сотрудничество.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!