20 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главу ЦИК удивило требование Жириновского об ее отставке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:00 12 Марта 2018г.
Опубликовано 14:00 12 Марта 2018г.

Недовольство предводителя либерал-демократов вызвала работа Центризбиркома по организации теледебатов


Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова выразила свое недоумение по поводу требования лидера ЛДПР Владимира Жириновского отправить ее в отставку.

«Я считаю, что это все перевернуто с ног на голову. Формат дебатов был в их руках, проблема не в ЦИК, а в самих кандидатах, которые не смогли между собой договориться. У меня ничего, кроме недоумения, эти заявления не вызывают», - сказала Памфилова, которую цитирует ТАСС.

Так глава Центризбиркома прокомментировала заявление кандидата в президенты России о том, что он намерен требовать отставки Памфиловой с занимаемой должности. Он уточнил, что ЛДПР может предложить назначить главой Центризбиркома члена комиссии, бывшего депутата Государственной думы Сергея Сироткина.

Поводом для недовольства предводителя либерал-демократов стала работа ЦИК по организации теледебатов в рамках предвыборной кампании. Как уточнил Жириновский, ЛДПР предлагала ЦИК разделить кандидатов на три группы: первой отдать эфир на Первом канале, второй - эфир «России 1» и третьей - «ТВ Центра», а от дебатов на радио вообще отказаться или оставить их доверенным лицам. Но в ЦИК, по словам Жириновского, «не пошли навстречу» ЛДПР.

Сергей 13 Марта 2018, 00:38
Памфилова вообще "что-то". Более профессионального, умного человека в России не нашлось! Жаль! А вообще-то какие кандидаты - такова и ЦИК с её председателем!
Алексей Михайлович 12 Марта 2018, 23:23
Сегодня весь день пытался дозвониться в Центризбирком. По всем телефонам, указанным в интернете- никто не отвечает. Это они так работают накануне выборов? А в Алуште в интернете указан Украинский телефон. Абсурд. Выборы на самом верху никому не нужны.



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?