В Белграде бывший клерк расстрелял коллег

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:33 12 Марта 2018г.
Опубликовано 14:33 12 Марта 2018г.

Один человек погиб, нападавший покончил с собой


В Белграде уволенный сотрудник одной из фирм устроил стрельбу в офисе организации. В результате погиб один человек, еще один получил ранения.

Как сообщает ТАСС, инцидент произошел днем в понедельник, 12 марта, в центре столицы Сербии. Уволенный работник фирмы ворвался в офис и открыл огонь по своим бывшим коллегам из огнестрельного оружия. Он убил одного человека, еще одного тяжело ранил. Спасаясь от нападавшего, один из сотрудников компании выпрыгнул в окно.

После этого нападавший вернулся к домой и покончил с собой. Обстоятельства инцидента выясняются, на месте работают правоохранители.

Официальные органы пока не подтверждают число погибших и раненых. В городской службе «скорой помощи» сообщили, что в район инцидента было зафиксировано два срочных вызова: один был на улицу Рузвельта, другой – на улицу Никодина Милаша. Во втором случае звонивший сообщил, что человек выпрыгнул в окно, рассказала пресс-секретарь службы Нада Мацура.

В ноябре 2012 года юрист фармацевтической компании «Ригла» Дмитрий Виноградов расстрелял коллег в офисе фирмы. В результате на месте погибли трое мужчин и две девушки, еще один мужчина скончался позже в больнице. В живых осталась только одна потерпевшая.

Перед совершением преступления Виноградов выложил на своей странице в социальной сети так называемый «манифест», в котором заявил о необходимости уничтожать «как можно больше человеческого компоста».

Виноградов был приговорен к пожизненному лишению свободы. Отбывать наказание его отправили в колонию «Белый лебедь» города Соликамска Пермского края.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?