В КНР началась проверка по факту смерти футболиста Герасимова

Фото с сайта ФК «Металлург» (Выкса)
trud.ru
16:21 12 Марта 2018г.
Опубликовано 16:21 12 Марта 2018г.

По предварительным данным, он погиб в ДТП


Правоохранительные органы Китая начали доследственную проверку по факту гибели в стране бывшего футболиста, гражданина России Владимира Герасимова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на консула российского Генерального консульства в Шанхае Андрея Куликова.

«В Генеральное консульство РФ в Шанхае поступил рапорт из Управления общественной безопасности провинции Чжэцзян, в котором генконсульство было уведомлено о том, что 9 марта в районе уезда Аньцзи в результате ДТП погиб российский гражданин Владимир Герасимов 1989 года рождения. По предварительной информации, предоставленной полицией, Герасимов управлял мопедом без номеров и попал в аварию без участия третьих лиц, после чего был доставлен в больницу, где скончался», - рассказал Куликов.

По словам дипломата, обстоятельства инцидента выясняются. Куликов отметил, что российская дипломатическая миссия находится в прямом контакте с родственниками Герасимова. В настоящее время осуществляется подготовка к репатриации тела на родину.

Ранее о гибели в Китае 28-летнего Владимира Герасимова сообщила пресс-служба клуба «Металлург» (Выкса). Там утверждают, что он ехал на скутере и был сбит автомобилем, водитель которого скрылся. В течение двух часов пострадавшему никто не оказал помощь, вследствие чего Владимир скончался.

Футболист также выступал за клубы «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочек), «Спартак-Авто» (Москва), «Столица» и «Ника», (Москва), «Богемианс» (Прага), «Калуга», «Металлист» Королев (2014-2015).. Он был воспитанником московского «Локомотива», уроженцем Калининграда.

Герасимов был серебряным призером чемпионата России среди команд третьей лиги (2013 год) и обладателем бронзовой медали чемпионата России среди команд третьей лиги 2008 года.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?