Китай и Россия займутся совместной добычей урана

Кадр видео с YouTube
trud.ru
18:29 12 Марта 2018г.
Опубликовано 18:29 12 Марта 2018г.

В «Росатоме» сообщили о подписании соглашения, открывающего возможности для работы обеих стран на мировых рынках ядерного сырья 


Москва и Пекин подписали соглашение о строительстве нового уранового рудника на территории России. Об этом в понедельник, 12 марта журналистам сообщил заместитель генерального директора корпорации «Росатом» Николай Спасский.

По его словам, рудник №6 будет создан на базе крупнейшего российского уранодобывающего предприятия – ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение». Оно расположено в Забайкальском крае.

Сообщается, что Российско-китайский инвестиционный фонд регионального развития в качестве первого транша на создание рудника выделит 2,5 миллиарда рублей.

Также Спасский уточнил, что подписанное соглашение носит более широкий характер, нежели просто добыча российского урана с помощью китайских инвестиций. «Проект предусматривает совместную работу (России и Китая) на мировых урановых рынках», – приводит слова представителя госкорпорации «РИА Новости».

Обозреватели отмечают, что ранее Китай не участвовал в российских урановых проектах. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?