Основатель модного дома Givenchy Юбер де Живанши скончался во Франции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:59 12 Марта 2018г.
Опубликовано 18:59 12 Марта 2018г.

Кутюрье, ушедший из жизни в 91-летнем возрасте, был не только любимым модельером, но и близким другом Одри Хепберн и Жаклин Кеннеди 


Один из самых авторитетных представителей мира моды, французский кутюрье Юбер Джеймс Марсель Таффен де Живанши скончался во Франции на 92-м году жизни. Об этом в понедельник, 12 марта сообщило издание Madame Figaro.

Как сообщили прессе близкие покойного, основатель модного дома Givenchy умер ночью, во сне. Уже решено, что на прощание с модельером будут приглашены только самые близкие друзья и члены семьи.

Комментируя смерть кутюрье, французский меценат Бернар Арно подчеркнул, что Живанши был «одним из самых знаковых дизайнеров, успех которого зародился в Париже».

Юбер де Живанши имел титул маркиза; он был отпрыском аристократической фамилии и правнуком французского живописца Пьера-Адольфа Бадена. Свой модный дом кутюрье открыл, когда ему было всего двадцать пять. На тот момент, в 1952 году, Живанши стал самым молодым модельером в истории Франции.

Колоссальное признание пришло к нему благодаря сотрудничеству со звездами мирового кино, которые по достоинству оценили созданные для них наряды. Одной из постоянных клиенток Живанши была звезда «Завтрака у Тиффани» -актриса Одри Хепберн, с которой они дружили 40 лет. Одри даже шутила, что зависима от Живанши настолько же, «как жители Америки от своих психоаналитиков».

Также платья у Живанши заказывали Грета Гарбо, Грейс Келли, Марлен Дитрих, Ингрид Бергман. Одевал кутюрье и супругу 35-го президента США – Жаклин Кеннеди.

В 1995 году модельер решил уйти на покой и оставил работу в модном доме. В настоящее время компанией Givenchy руководит британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?