«Давай до свидания». В Сети высмеяли сбежавшего с митинга Порошенко

Фото: Александр Онищенко, Facebook
09:08 12 Марта 2019г.
Опубликовано 09:08 12 Марта 2019г.

Предвыборную акцию президента Украины сорвали радикалы


В Интернете появилась фотография, на которой запечатлено бегство президента Украины Петра с митинга в Житомире. На нем глава государства повздорил с радикальными националистами.

Снимок вызвал ироническую реакцию у пользователей. В частности, блогер Денис Гороховский отметил, что «гарант ходит по воде».

А журналист Андрей Манчук предложил записать по этому поводу песню про Порошенко. «А ты кто такой? Давай, до свидания! Давай, иди гуляй, до свидания!» Есть впечатление, что если кто-то из конкурентов запишет про Петра известную мейхану, ее запоет вся страна», - отметил Манчук.

Предвыборная акция Петра Порошенко в Житомире состоялась 11 марта. Президент обругал радикалов из партии «Национальный корпус», созданного на базе батальона «Азов». Во время выступления президента Украины радикалы скандировали «Позор», «Фу!» и «Брехло», перекрикивая слова главы государства.

Лидер партии, депутат Верховной рады Андрей Билецкий сообщил, что его единомышленники будут срывать все выступления Порошенко, пока он не посадит своего соратника, бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря за коррупцию в «Укроборонпроме».

В ходе митинга к сцене, где выступал Порошенко, могли подойти только те, кто значится в специальных списках. Этих людей отправляли к металлоискателям. На площади звучала громкая музыка, которая мешала вести радикалам свой митинг.

Это не единственная за последнее время выходка президента Украины на встрече с потенциальными избирателями. В конце февраля, во время визита украинского лидера в Запорожье, ему пыталась что-то сказа пришедшая на встречу женщина. В интернете появилось видео, на котором запечатлено, как с женщины сорвали головной убор и затем кинули в нее. Комментаторы предположили, что сделал это лично президент.

А до этого Порошенко во время визита в город Червоноград во Львовской области нагрубил шахтерам, которые выражали свое возмущение по поводу долгов по зарплате. «Приведите его сюда», - потребовал украинский президент, когда в толпе раздался недовольный возглас. Потом он добавил: «Да мы знаем. Ты такой шахтер, как я балерина».

Скандал вокруг «Укроборонпрома» касается поставок запчастей для военной техники. Журналисты выяснили, что оборонные предприятия страны через подставные фирмы с участием высокопоставленных чиновников поставляли по завышенным ценам запчасти с украинских же военных складов. При этом некоторые комплектующие якобы поставлялись из России, откуда ввозились контрабандой.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) оценило убытки в один миллиард гривен (около 2,5 миллиарда рублей). В отношении ряда чиновников возбуждены уголовные дела.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. За высший пост поборются 39 кандидатов.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?