Глава «Нафтогаза» пожаловался на ФРГ за лишение Украину транзита

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:40 12 Марта 2019г.
Опубликовано 09:40 12 Марта 2019г.

Ранее Андрей Коболев говорил, что запуск газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» оставит украинскую ГТС не у дел


Политика Германии может лишить Украину транзита российского газа. Такое мнение высказал руководитель компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Нафтогаз» прилагает максимум усилий, чтобы сохранить транзит газа через Украину после 2019 (года). Однако, учитывая действия России, Германии и части украинского политикума, уверенности в сохранении транзита нет», - написал Коболев на своей странице в Facebook.

В связи с этим, по его словам, подход к обновлению украинской газотранспортной системы (ГТС) должен быть «взвешенным и ответственным».

Между тем, ранее премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев говорил, что условиями сохранения транзита газа через Украину являются «урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая обстановка».

До этого Коболев выразил опасение, что запуск газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» оставит не у дел украинскую ГТС.

А в мае 2018 года президент России Владимир Путин заявил на встрече с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, что запуск «Северного потока-2» не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину при условии экономической целесообразности поставок.

Германия является главным европейским лоббистом проекта «Северный поток-2».




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?