Бывшего вице-губернатора Курганской области посадили на 3 года

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:01 12 Марта 2019г.
Опубликовано 11:01 12 Марта 2019г.

Сергей Чебыкин осужден за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий


Курганский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный бывшему заместителю губернатора Курганской области по экономике Сергею Чебыкину. Он был осужден на три года за превышение полномочий.

«Суд оставил апелляцию по делу Чебыкина без удовлетворения», - сообщили «Интерфаксу» в канцелярии суда.

Таким образом, приговор бывшему вице-губернатору вступил в законную силу.

С ноября 2018 года Чебыкин находился под подпиской о невыезде, а до этого полгода провел под домашним арестом. В конце июля он подал в отставку.

Приговор Чебыкину был вынесен 15 января Курганским городским судом. Он получил наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности на тот же срок.

Чебыкин обвинялся по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По версии следствия, чиновник подписал незаконное распоряжение, которым обязал директора некоммерческой организации «Гарантийный фонд малого предпринимательства Курганской области» заключить договор поручительства между ООО «Уральский топливный союз» и ООО «Коммерческий банк «Кетовский» на сумму 16 миллионов рублей по кредиту в размере 28 миллионов рублей.

При этом чиновник знал, что «Уральский топливный союз» по закону не имеет права на государственную поддержку. Позднее «Уральский топливный союз» не выполнил условия кредитного договора по возврату долга. Арбитраж возложил на «Гарантийный фонд» обязанность погасить задолженность по договору поручительства.

Уголовное дело по ходатайству обвиняемого рассматривалось в особом порядке.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?