В Китае нашли средневековый расписной гроб

Фото из открытых источников
12:36 12 Марта 2019г.
Опубликовано 12:36 12 Марта 2019г.
Он относится к эпохе династии Мин (1368-1644 гг.) и датируется XVI веком

Китайские археологи обнаружили в провинции Гуйчжоу на юго-западе страны лакированный гроб с цветной росписью, датируемый династией Мин (1368-1644 гг.).

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», находка была сделана у берега от реки Фэйлянь в уезде Вэнъань. Гроб находился в одной из трех усыпальниц, относящихся к периоду династии Мин. Эти три гробницы, скорее всего, принадлежат одной семье. Сотрудники провинциального археологического института полагают, что гробница была построена в 1581 году, во времена правления императора Ваньли.

Гроб покрыт изящной росписью с изображениями четырех мифических существ древнего Китая - Лазурного дракона, Белого тигра, Красной птицы Чжу-Цюэ и Черной черепахи. Среди других изображений росписи - фениксы, карликовые деревья и журавли.

В гробнице также были обнаружены золотые и серебряные заколки, золотые серьги и серебряные браслеты, а также зубы и фрагменты скелета человека.

Как отмечают археологи, новое открытие поможет пролить свет на дальнейшее исследование погребальных обычаев и традиций похорон в эпоху династии Мин.

В январе 2017 года в КНР случайно нашли гробницу эпохи династии Мин. Захоронение было обнаружено при строительстве в городе Бачжун (провинция Сычуань). Она была рассчитана на двух человек и имела два небольших помещения. Внутри также были обнаружены гончарные изделия и посуда, однако костей и остатков гробов найдено не было.

Династия Мин правила в Китае после его отделения от монгольской империи Юань с 1368 года по 1644 год. В это время была проведена жесткая централизация управления, предпринимались попытки регламентировать все сферы жизни подданных. Минский Китай начал проводить политику самоизоляции.

К началу XVII века государственный аппарат империи стал глубоко коррумпированным. Императоры мало интересовались политикой, и вся высшая власть была сосредоточена в руках их многочисленного окружения - родственников, евнухов и придворных.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?