Американский разведчик полетал у берегов Крыма

Фото из открытых источников
trud.ru
15:01 12 Марта 2019г.
Опубликовано 15:01 12 Марта 2019г.

Самолет Boeing RC-135V Rivet Joint провел в воздухе около шести часов, совершив несколько облетов над полуостровом


Самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V Rivet Joint военно-воздушных США провел разведку вдоль российского побережья Черного моря. Об этом сообщает РИА Новости.

Самолет провел в воздухе около шести часов, совершив несколько облетов у берегов Крыма. Он вылетел в 08.20 с авиабазы греческого флота Суда — одного из опорных пунктов ВМС НАТО в восточном Средиземноморье.

В начале февраля разведывательный полет вблизи Крыма провел самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия EP-3E Aries II военно-морских сил США. В течение более трех с половиной часов он курсировал от западных районов побережья полуострова до Керченского пролива.

А в конце декабря 2018 года года российский истребитель Су-27 поднимался в воздух на перехват стратегического разведывательного самолета RC-135V ВВС США, который летал у берегов Крыма и над Керченским проливом. в течение трех часов. В районе Севастополя самолет приближался к российскому побережью на расстояние приблизительно 50 км. Он также совершил не менее четырех пролетов к югу от Керченского пролива.

Американские разведывательные самолеты стали регулярно совершать многочасовые полеты вблизи российского побережья на Черном море после инцидента с нарушением украинскими военными кораблями государственной границы РФ в районе Керченского пролива в ноябре прошлого года.

В полетах задействованы самолеты RC-135, тяжелые дальние беспилотники RQ-4B, а также патрульные противолодочные самолеты P-8A Poseidon. Кроме того, у морских границ России на Черном море стали часто появляться и британские разведчики RC-135.

Всего за минувший год подразделения радиотехнических войск российских ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Около трех тысяч из них — зарубежные боевые самолеты, из которых более тысячи — самолеты-разведчики. Дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?