Google разобрался с государственной принадлежностью Крыма

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:22 12 Марта 2019г.
Опубликовано 16:22 12 Марта 2019г.

«В картах компании Google Крым полностью определен правильно», - сообщили в Госдуме


Американская корпорация Google исправила ошибку в указании принадлежности Крыма на сервисе Google Maps. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы Василий Пискарёв.

«Российскому представительству Google был дан месяц на устранение ошибки, и мы видим, что на сегодняшний день эта работа выполнена. В картах компании Google Крым полностью определен правильно», - сказал Пискарев по итогам встречи с директором по работе с органами государственной власти Google Russia Мариной Жунич.

По словам депутата, в настоящее время «вопрос снят с повестки». При этом парламентарий напомнил, что Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение установленных правил присвоения или употребления наименований географических объектов (ст.19.10).

7 марта посол Украины в США Валерий Чалый попросил руководство Google исправить на картах сервиса «некорректное изображение украинского Крыма как части Российской Федерации».

Двумя днями ранее в Google сообщили, что ошибка в изображении Крыма на своих картах, вызвавшая недовольство депутатов Госдумы, исправлена. В компании уточнили, что ошибка возникала у некоторых пользователей операционной системы iOS, то есть на устройствах американской компании Apple.

24 января председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил пригласить в нижнюю палату российского парламента представителя компании Google для донесения позиции России о недопустимости обозначения Крыма в качестве территории Украины. По его мнению, указание Крыма на картах как украинской территории стало примером нарушения компанией Google российского законодательства.

Представитель корпорации сообщил депутатам, что Крым отображается на картах сервиса как российский регион только при заходе на картографический сервис с территории РФ. Если пользоваться услугами сервиса из-за рубежа, то полуостров обозначен как «спорная территория».




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?