В Чечне слова Даудова о кровной мести объяснили трудностями перевода

Фото из открытых источников
trud.ru
16:41 12 Марта 2019г.
Опубликовано 16:41 12 Марта 2019г.

Спикер парламента республики заявил только, что за клевету придется отвечать, пояснили в администрации Рамзана Кадырова


Спикер парламента Чечни Магомед Даудов не объявлял «кровной мести» блогеру Тумсо Абдурахманову - его слова были неправильно переведены. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь главы республики Рамзана Кадырова Альви Каримов.

«Председатель парламента Чеченской республики не объявлял кровной мести Тумсо Абдурахманову. Он сказал, что призовет к ответу за клеветнические высказывания в адрес первого президента Чеченской республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В данном случае переводчик умышленно исказил слова Магомеда Даудова, сказанные на чеченском языке», - сказал Каримов.

«Спикер парламента Чеченской республики совершенно справедливо и обоснованно говорит, что за клевету придется отвечать. Это мировая практика, когда от человека требуют ответа за клеветнические высказывания, задевающие честь и достоинство», - добавил представитель Кадырова.

Ранее эту историю прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мне не известно об этом заявлении, поэтому я, наверное, не возьмусь его комментировать. В целом, вы знаете, что в правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести, нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве», - сказал представитель Кремля.

Ранее СМИ сообщали, что Даудов опубликовал видеообращение к блогеру Тумсо Абдурахманову. Председатель чеченского парламента якобы объявил ему кровную месть. Поводом стало заявление Абдурахманова, в котором он назвал Ахмата Кадырова предателем чеченского народа.

В 2015 году Тумсо Абдурахманов уехал из Чечни. Как утверждают чеченские силовики, Абдурахманов причастен к боевикам в Сирии. Блогер заявляет, что в этой стране не бывал.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?