В штабе Порошенко рассказали, сколько пьет президент Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:00 12 Марта 2019г.
Опубликовано 17:00 12 Марта 2019г.

«Он не пьет, а скорее пригубливает», — заявил представитель штаба Олег Медведев


Информация о том, что президент Украины Петр Порошенко страдает от алкоголизма, не соответствует действительности. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил представитель избирательного штаба действующего главы государства Олег Медведев.

Эти сведения Медведев назвал «фейком». По его словам, украинский лидер почти не употребляет спиртное.

«Даже в каких-то не очень частых для меня ситуациях, когда появлялись какие-то бокалы с шампанским или еще что-то, он не пьет, а скорее пригубливает», — сказал Медведев.

В декабре 2018 года Петра Порошенко уличили в появлении на публике в нетрезвом виде. В интернете появилась видеозапись, на которой было запечатлено выступление главы украинского государства на церемонии запуска скоростного электропоезда Киев - Борисполь.

Свою речь Порошенко произнес явно заплетающимся языком и с характерными интонациями. Кроме того, как написали комментаторы в социальных сетях, президент был в приподнятом настроении. Сопровождавшие его чиновники, в том числе премьер-министр правительства Украины Владимир Гройсман, весьма веселились по поводу происходившего.

Комментаторы отмечали, что аэроэкспресс сломался на следующий день. «Интересно, а почему в случившемся алкоголик Петя до сих пор не обвинил клятых москалей?» - осведомлялись пользователи

А до этого украинский политик Илья Кива, который называет себя лидером Социалистической партии, рассказал о веселом времяпрепровождении Порошенко во время майдана зимы 2013 – 2014 гг. Он утверждал, что на втором этаже Дома профсоюзов, который находится рядом с площадью Независимости, все было залито коньяком. Там Кива как-то заметил пьяного Порошенко. «Бухой и еле языком волочил», – так описал Кива состояние будущего украинского лидера.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?