Глава «Газпрома» рассказал Путину, когда Россия будет полностью газифицирована

Фото: http://kremlin.ru
18:38 12 Марта 2019г.
Опубликовано 18:38 12 Марта 2019г.

По состоянию на начало 2019 года средний уровень газификации в нашей стране составляет 68,6% 


Глава «Газпрома» Алексей Миллер в беседе с российским президентом Владимиром Путиным рассказал, когда планируется полностью завершить газификацию России. По мнению руководителя госкорпорации, сделать это удастся через 10 лет.

Стенограмма рабочей встречи российского лидера с главой «Газпрома» опубликована на официальном сайте Кремля. Ранее Путин неоднократно обращал внимание на то, что уровень газификации в регионах РФ оставляет желать много лучшего, равно как и темпы проводимых по этому поводу работ.

Миллер признал, что по состоянию на 1 января текущего года средний уровень газификации в нашей стране составляет 68,6%. Применительно к городским территориям показатель равняется 71,3%, а применительно к сельской местности – 59,4%. При этом, добавил глава «Газпрома», уже сейчас при более активной работе региональных властей уровень газификации в селах можно было бы довести до 65%.

Тем не менее, во все населенные пункты РФ трубный сетевой газ все равно не придет, заявил Миллер. «Это все-таки и пропан-бутан, это сжиженный природный газ, то, что называется локальной газификацией», — пояснил топ-менеджер.

Ранее СМИ сообщали, что свыше 50 субъектов федерации, участвовавших в программе газификации, в 2018 году не выполнили обязательства по обеспечению топливом сельских территорий. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?