В ГИБДД назвали срок введения штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:26 12 Марта 2019г.
Опубликовано 19:26 12 Марта 2019г.

По статистике, превышение разрешенной скорости даже на 1 км/ч повышает риск гибели в ДТП на 3% 


Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России Михаил Черников заявил, что целиком и полностью поддерживает предложение о снижении с 20 до 10 км/ч порога штрафов за превышение скорости.

«Конечно, поддерживаем. Это необходимо делать», – сказал Черников на полях совещания по безопасности в Приволжском федеральном округе, прошедшем под руководством секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

В настоящее время российские водители рискуют получить штраф за превышение разрешенной скорости, только если едут быстрее на 20 км/ч. Поэтому большинство водителей систематически превышают разрешенную скорость на 18 – 19 км/ч и так водят годами. Однако статистика свидетельствует, что даже превышение порога скорости на 1 км/ч увеличивает риск гибели в ДТП на 3%. Это значит, что 20-километровый порог фактически разрешенного превышения скорости увеличивает риск гибели на 60%.

В декабре прошлого года ГИБДД призвала снизить порог разрешенного превышения скорости до 10 км/ч. Минтранс поддержал инициативу, однако кабмин решил отложить ее реализацию. Источники «Коммерсанта» тогда сообщали, что в правительстве считают инициативу «сырой и необоснованной».

Тем не менее, Черников выразил уверенность, что если предложение доработать и принять в этом году, то довести его до практического применения можно будет за следующие полтора года. «Я думаю, что если мы в 2019 году примем конструктивное решение, то за период полутора лет это в принципе сделать можно», – приводит его слова ТАСС. 

Гость 12 Марта 2019, 21:38
Господин Черников-убедительно прочитайте мой комментарий! У нас Сибирь! У нас редко где встречается 4 полосы. Практически везде-2 полосы. Трассы загруженные. Фуры едут не 70-а 90!!! Вы министры-попробуйте фуру длинномер обогнать с превышением скорости в максимуме на 10км в час. Две минуты будет длиться обгон. За это время появиться встречный авто. И что делать- либо встречке в лоб, либо фуре в бок!. Тормозить то поздно-когда полфуры уже обогнал. Тем самым вы увеличиваете число ДТП при обгоне!!! Вы чем там думаете? Вернитесь на дороги Сибири господин Черников. Подумайте хорошо об этом. Или пополняемость "бЮджета" важнее?




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?