«Происки врагов»: мать девочки-«маугли» арестовали на два месяца

Ирина Гаращенко. Кадр видео с YouTube
trud.ru
20:14 12 Марта 2019г.
Опубликовано 20:14 12 Марта 2019г.

47-летняя Ирина Гаращенко, муж которой, как оказалось, отбывает наказание в тюрьме, заявила, что любит дочь и планирует дальше воспитывать ее сама 


Савеловский суд Москвы вынес решение об избрании меры пресечения матери московской девочки-«маугли», которую обнаружили на выходных в заваленной мусором квартире одного из домов на Ленинградском шоссе.

По решению суда 47-летняя Ирина Гаращенко арестована на два месяца. Также женщина будет отправлена на психиатрическую экспертизу. Ее подозревают в покушении на убийство собственной пятилетней дочери.

Ранее стало известно, что москвичка оставила девочку на несколько дней одну в квартире, без еды и питья. Сама Гаращенко заявила, что «любит» дочь, а ее задержание и суд на ней являются следствием «провокации».

«Я не знаю, кто это мог сделать. Я хочу попасть в квартиру и увидеть, что там вообще происходит. Меня задержали возле квартиры. Квартира теперь опечатана и меня туда не пустили даже с документами. А враги… Завистники есть у каждого. Хотя в нашем с дочкой случае завидовать нечему», - заявила Гаращенко, слова которой приводит НСН.

Женщина также сообщила, что растит дочь одна, но несмотря на это, планирует и дальше сама заниматься ее воспитанием. По словам Ирины, ребенок является желанным и для нее, и для ее биологического отца, который, как оказалось, сейчас отбывает в тюрьме наказание за уголовное преступление. За решеткой он находится уже 4,5 года: мужчину арестовали, когда его дочери было четыре месяца.

Ранее TRUD.RU сообщал, что сама девочка-«маугли», которую зовут Любой, после нескольких дней пребывания в больнице перестала бояться людей и начала говорить, охотно есть и откликаться на свое имя. После психологической реабилитации ребенка планируют отправить в санаторий. За девочкой будут наблюдать медики совместно с представителями органов опеки. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?