Власти КНР заявили о преодолении пика COVID-19

Фото: © Fei Maohua, Синьхуа, globallookpress.com
10:25 12 Марта 2020г.
Опубликовано 10:25 12 Марта 2020г.

Число новых случаев заболевания продолжает уменьшаться, сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения


В Китае пройден пик вспышки новой коронавирусной пневмонией COVID-19. Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», сообщил официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения Ми Фэн.

На пресс-конференции в Пекине он заявил, что количество новых случаев заболевания продолжает уменьшаться, а общая эпидемическая ситуация остается на низком уровне.

По его словам, количество новых случаев в Ухане - эпицентре эпидемии в провинции Хубэй - сократилось до однозначных чисел. Так, 11 марта было зарегистрировано лишь восемь случаев.

А в континентальной части Китая за пределами Хубэя, по словам представителя ведомства, были зафиксированы только семь новых случаев. При этом в шести из них инфекция была завезена из-за рубежа.

Ранее сообщалось, что в Ухане закрылись 14 временных госпиталей, в которых лечились инфицированные коронавирусом. Они свернули работу из-за сокращения числа пациентов. За время эпидемии через них прошли 12 тысяч человек.

Такие госпитали располагались в различных общественных местах – спорткомплексах, выставочных центрах и т. д. В таких госпиталях лечили только заболевших с легкими симптомами, а основной их целью была изоляция зараженных.

 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?