«Доброго фея», коллегу Зеленского по КВН, выгнали с конференции по Донбассу

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
15:03 12 Марта 2020г.
Опубликовано 15:03 12 Марта 2020г.

На Сергея Сивохо напали радикалы во время презентации «Национальной платформы примирения и единства»


Украинские националисты напали на советника Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергея Сивохо. Его выгнали с конференции по урегулированию ситуации на юго-востоке Укранины.

Как сообщает интернет-издание «Страна.ua», инцидент произошел на презентации «Национальной платформы примирения и единства», которую в Киеве проводил Сивохо. Через полчаса после начала мероприятия его начал оскорблять один из бойцов батальона националистов «Азов», называя его предателем.

После нескольких минут перепалки о том, является ли конфликт в Донбассе внутренним или же это внешняя агрессия, ведущий объявил о завершении мероприятия. После этого националисты обступили Сивохо, прижали к стенке и начали толкать к выходу, нецензурно оскорбляя.

По пути советник главы СНБО упал. Радикалы преследовали его и кричали «Сепар», «Клоун». Под конец охрана увела организатора конференции.

Полиция на инцидент никак не реагировала. Она прибыла уже после того как националисты покинули место событий. Позже правоохранители задержали всех нападавших на Сивохо. Их оказалось 15 человек, ведутся поиски остальных. Открыто уголовное дело по статье «Хулиганство».

«Платформа по примирению и единству» - это проект офиса президента Украины Владимира Зеленского. Его задача — объединение правительственных инициатив и общественного сектора для разработки государственной политики. Она сосредоточена на построении диалога между жителями Украины, в том числе на временно неподконтрольных территориях.

В создании дискуссионных площадок платформе будут помогать посланники — люди, которые пользуются авторитетом с обеих сторон линии соприкосновения.

Советником секретаря СНБО Сергей Сивохо стал в октябре 2019 года. В прошлом он был знаменитым игроком КВН. Он также является креативным продюсером «Студии Квартал-95», одним из основателей которой стал Зеленский.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?